get app
inews
Aa Text
Read Next : TNI Temukan Ladang Ganja, Tersembunyi di Hutan Oksibil Pegunungan Bintang

Jaga Obvitnas, Danrem 152/Babullah Kunjungi Perusahaan Tambang di Halmahera Selatan

Kamis, 29 Oktober 2020 - 18:46:00 WIT
Jaga Obvitnas, Danrem 152/Babullah Kunjungi Perusahaan Tambang di Halmahera Selatan
Komandan Korem (Danrem) 152/Babullah Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan kunjungi Objek Vital Nasional (Obvitnas) di Pulau Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara. (Foto: istimewa)

LABUHA, iNews.id - Komandan Korem (Danrem) 152/Babullah, Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan mengunjungi objek vital nasional (obvitnas) di Pulau Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Selasa (27/10/2020). Kunjungan kerja Danrem kali ini bertujuan guna meninjau lansung pengamanan perusahaan pertambangan dan pengolahan Harita Nickel.

Dia mengatakan, obvitnas perlu dijaga dari berbagai ancaman. Maka dari itu, sudah menjadi tugas bersama untuk mengamankan objek bersama-sama.

"Harita Nickel adalah obvitnas. TNI selalu bersinergi dengan Polri dalam mewujudkan stabilitas obvitnas agar terus memberikan andil bagi pembangunan, khususnya daerah Halmahera Selatan," katanya.

Pada kesempatan tersebut, danrem juga memberi arahan kepada prajurit yang tergabung dalam Satgas Pamobvit di Harita Nickel. Dia berpesan jika saat ini tugas pengamanan harus dilakukan secara ekstra karena munculnya pandemi Covid-19.

"Aman atau tidaknya perusahaan ini, tergantung kita semua. Namun kita perlu lebih dulu menjaga diri dan menjalankan tugas sesuai protokol kesehatan yang berlaku. Saya harap kita bisa melaksanakan tugas dengan baik dan penuh semangat," ujarnya.

Selepas upacara pembukaan, Danrem meninjau pabrik peleburan nikel (smelter) yang telah beroperasi sejak tahun 2016. Selain itu, dia juga melihat pembangunan pabrik pemurnian nikel (refinery) yang saat ini masih dalam proses konstruksi.

Dia mendapat penjelasan dari perwakilan manajemen Harita Nickel tentang proses produksi yang senantiasa menjunjung unsur keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta keamanan lingkungan.

Direktur Utama Trimegah Bangun Persada, Donald J Hermanus yang mewakili Manajemen Harita Nickel mengatakan, sinergi antara berbagai pihak sangat diperlukan untuk menjaga agar perusahaan dapat berjalan dengan baik sehingga dapat memberi kontribusi optimal. Menurutnya hingga saat ini TNI dan Polri sangat mendukung terhadap keberlangsungan Harita Nickel.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban obvitnas ini. Dukungan itu telah memberi rasa aman dan nyaman bagi kami untuk terus berkarya dan berkontribusi sebaik mungkin bagi bangsa dan negara, khususnya lagi bagi Maluku Utara,” ujar Donald.

Keseluruhan kegiatan kunjungan kerja Danrem dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Setiap peserta kunjungan senantiasa menggunakan masker, membawa hand sanitizer, serta dilakukan pengecekan suhu tubuh. Hal ini merupakan salah satu bentuk komitmen Harita Nickel dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 di Halmahera Selatan, khususnya di wilayah operasional perusahaan.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut