H+1 Lebaran, Kapal Feri Rute Ternate-Tidore Dipadati Penumpang
TERNATE, iNews.id - Kepadatan terjadi di Pelabuhan ASDP Ternate, Maluku Utara, Selasa (3/5/2022). Ratusan kendaraan dan penumpang memadati pelabuhan tersebut untuk menyeberang ke Rum, Tidore.
Manajer ASDP Indonesia Ferry Ternate, Nurdin mengatakan, ada tambahan kapal untuk melayani rute Ternate-Tidore. Penambahan jumlah kapal dilakukan karena ada lonjakan penumpang sejak pagi hingga siang.
Nurdin memastikan penumpukan penumpang tersebut bukan arus balik. Mereka justru baru berangkat mudik menuju Rum dan Ternate, untuk bersilaturahmi dengan keluarga merayakan Lebaran.
Menurut Nurdin, ASDP Ternate telah menyiapkan 13 kapal untuk menghadapi lonjakan penumpang. Delapan kapal milik ASDP telah dioeprasikan, dan sisanya armada swasta.
Sementara arus balik di pelabuhan ini diprediksi terjadi pada H+6 Lebaran, terutama untuk rute Sidangoli-Ternate, Sofifi-Ternate, Babang-Kayoa-Makian Ternate.
Editor: Reza Yunanto