Kapal patroli (KP) XVI-1008 Polairud Polda Maluku Pos Sandar Namlea terlibat dalam mengevakuasi 500 penumpang KM Tidar yang karam di dekat Pelabuhan Namlea, Kabupaten Buru, Maluku sejak Senin, (26/7/2021). Foto: Antara/daniel leonard

AMBON, iNews.id - Polairud Polda Maluku mengevakuasi 500 penumpang KM Tidar, milik PT Pelni, yang karam di perairan Pulau Buru, Senin (26/7/2021). Seluruh penumpang sekarang ini berada di Pelabuhan Namlea sambil menunggu datangnya KM Pangrango untuk mengantar ke Ambon.

Menurut Komandan Pos Sandar Namlea Polairud Polda Maluku, Bripka Benhard Pinge, jajaran dari KSOP Namlea, Basarnas, Polres Buru, KPLP, serta sebuah kapal barang, terlibat langsung dalam proses evakuasi. KM Tidar kandas sekitar 500 meter atau setengah mil laut di depan Pelabuhan Namlea sehingga tidak bisa melanjutkan perjalanan ke Pulau Ambon.

"Lokasi kapal karam ini memang agak dangkal sehingga dibutuhkan kehati-hatian ketika kapal melintasi areal tersebut," ujar Benhard, Selasa (27/7/2021).

Bripka Pinge melanjutkan, proses evakuasi terhadap ratusan penumpang dilakukan secara bertahap. KM Tidar yang tenggelam diketahui mengantar penumpang dengan tujuan Ambon.

"Mereka akan dinaikkan lagi ke KM Pangrango untuk melanjutkan perjalanan ke Pulau Ambon," ujar Pinge.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network