Becak motor di wilayah Sofifi Ternate. (Foto: Antara).

TERNATE, iNews.id - Omzet jasa becak motor naik 100 persen saat kegiatan STQN di Sofifi. Para pengemudi ini bisa memperoleh keutungan mencapai Rp1,3 juta sehari.

"Saat pembukaan hingga pelaksanaan STQN di Sofifi, omzet yang diperoleh bentor hingga mencapai di atas Rp1 juta per hari," kata salah seorang pemilik bentor, Muhammad Ishak, di Kota Ternate, Maluku Utara, Senin (18/10/2021).

Menurut dia, saat pembukaan STQN lalu, rata-rata pengemudi bentor bisa meraup keuntungan hingga Rp1,3 juta atau di atas 100 persen. Hal ini karena banyaknya penumpang yang mengandalkan jasa transportasi tersebut.

Dia menyebut, jika di hari biasanya para pengemudi bentor biasanya mendapatkan keuntungan Rp300 ribu hingga Rp600 ribu per hari.

Selain itu, meski terjadi peningkatan penumpang yang menggunakan bentor sebagai transportasi ini dalam momentum STQN ini, mereka telah bersepakat untuk tidak menaikkan harga tarif.

"Para penumpang dari pelabuhan speedboat ke pusat Kota Sofifi maupun lokasi acara STQN tidak dikenai biaya tambahan dan tetap dengan harga Rp10.000 per orang, meskipun banyaknya penumpang yang hadir di Sofifi," ujarnya.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network