AMBON, iNews.id-Kemarin Masyarakat Ambon, Maluku sempat panik akibat guncang gempa. Kepanikan masyarakat terus berlanjut karena dilanda gempa susulan.
Kepanikan masyarakat Ambon mulai berangsur pulih seiring menurunnya aktivitas gempa. Hari ini, Rabu (1/11/2017) masyarakat terlihat kembali beraktifitas seperti biasanya.
Berdasarkan pantauan iNews, banyak kendaraan hilir mudik, mulai dari kendaraan pribadi hingga kendaraan umum. Anak-anak sekolah juga mulai masuk seperti biasa.
Bahkan toko-toko dan warung makan juga sudah buka seperti biasanya. Termasuk kantor pelayanan masyarakat juga sudah beraktivitas.
Gempa yang mengguncang Ambon terjadi beberapa kali. Namun berdasarkan keterangan dari pihak Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan sunami.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait